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혈전에 좋은 음식 청국장 가루 먹는 방법 하루 섭취량

by gh-story 2024. 2. 27.
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비타민c나 피로해복제를 먹어도 피곤이 잘 풀리지 않는다면 청국장이 해답이 될 수 있다고 해요. 피로가 풀리지 않는다는 것은 우리 몸이 해독작용을 잘 못하고 있다는 뜻이기 때문이죠. 완전 해독작용을 해주는 청국장 가루 먹는 방법과 하루 섭취량은 어떻게 되는지 알아 보겠습니다. 그리고 청국장가루 부작용도 참고하세요.

 

청국장가루
청국장가루

 

청국장에는 혈액을 덩어리 지지 않도록 도와주는
고초균 성분이 들어있어서 혈액을 맑게 해 줍니다.

혈액이 맑아지면 전신에 산소 공급이 원활해지면서 피로감이 없어지겠죠.

 

또, 전신 혈액 순환이 잘 되면 간에 모이는 혈액도 깨끗해져

간의 해독작용도 활성화되고 장에 유익균이 모여 장기능도 좋아집니다.

이렇게 혈전에 좋은 청국장 먹는 방법에 대해 알아볼게요.

 

< 목차>

1. 청국장가루 먹는 방법

2. 청국장가루 하루 섭취량/ 청국장가루 부작용

3. 생태마을 생태맘 청국장가루

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1. 청국장가루 먹는 방법

청국장가루는 다양한 방법으로 섭취할 수 있는데요. 

1) 물/ 음료에 타서 먹기:

물, 우유, 두유, 요구르트, 녹차 등에 타서 마실 수 있습니다.

꿀, 설탕, 시럽 등을 기호에 맞게 소량 첨가하면 맛이 더 좋아집니다.

 

2) 밥에 넣어 먹기

밥을 지을 때 넣거나, 짓은 밥에 섞어 먹습니다.

김, 참기름 등을 곁들이면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

청국장
청국장

 

3) 국이나 찌개에 넣어 먹기:

국, 찌개를 만들 때 넣어 영양을 더할 수 있습니다.

마지막에 넣어 살짝 끓여주면 됩니다.

청국장은 다른 유익균보다는 열에 강하다고 해요.

그러나 너무 높은 온도에서 오래 끓이면 유익균이 파괴될 수 있으니

불을 끄고 마지막에 넣어주면 영양파괴를 줄일 수 있어요.

 

 

4) 간장이나 된장에 타서 먹기

간장이나 된장에 타서 생채소나 쌈 채소에 곁들여 먹습니다.

 

청국장
청국장

5) 요리에 활용하기

쿠키, 케이크, 머핀 등의 반죽에 넣어 만들 수 있습니다.

스무디, 아이스크림 등에 넣어 먹어도 의외로 고소하고 좋습니다.

2. 청국장 가루 하루 섭취량

1) 청국장가루 하루 섭취량

청국장가루 하루 섭취량은

개인의 건강 상태, 체질, 섭취 방법 등에 따라 다를 수 있습니다.

 

일반적으로 하루 3~4큰술 (약 40~50g) 정도 섭취하는 것을 권장합니다.

<청국장가루 부작용- 주의 사항>

청국장은 콩으로 만들어진 발효 식품이기 때문에 과다 섭취 시

복부팽만, 복통, 설사 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

 

특히, 소화 기능이 약한 사람, 콩 알레르기가 있는 사람은 주의해서 섭취해야 합니다.

청국장가루를 처음 먹는 경우, 소량 (少量)부터 시작하여

점차 섭취량을 늘려가는 것이 좋습니다.

 

청국장가루는 건강에 좋은 식품이지만, 과다 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.

 

2) 청국장가루 부작용

<청국장가루를 섭취 시 주의해야 하는 경우- 청국장가루 부작용>

- 혈전 용해제를 복용 중 인신분들은 청국장 효소가
 혈액을 묽게 할 수 있으므로 주의가 필요합니다.

- 간경화나 콩팥 질환이 심한 분들은 단백질 처리 능력이 떨어지기 때문에
 고단백 음식은 제한하는 경우 주의가 필요.

 

- 과민성장증후군인 경우도 소량 섭취로 시작해야 함.- 복부팽만, 설사 등의 증상이 있을 수 있음.

- 자근 근종이 있는 여성들도 섭취에 유의하세요. - 근종의 크기에 좋지 않은 영향이 있을 수 있음.

 

청국장가루
청국장가루

 

 

3. 생태마을 생태맘 청국장가루

평창 생태마을에서 생산되는 청국장가루입니다.

100% 국내산 대두를 사용하고 전통 방식으로 제조하여

품질이 좋고 맛이 뛰어납니다.

 

생태맘-청국장가루
생태마을 생태맘 청국장가루

 

황창연 신부님이 청국장 가루를 상품화해서 판매를 한 계기가

위가 좋지 않을 때 도움을 많이 받았고

주위 다른 분들도 비슷한 경험이 있었기 때문이라고 합니다.

청국장은 혈전을 없애는 식품인 동시에 위도 튼튼하게 해 주는 음식이라고 할 수 있습니다.

 

그래서 저도 이번에 생태마을 생태맘 청국장 가루를 구입해서 먹고 있는 중인데요.

청국장 냄새가 많이 나지 않고 고소해서 부담 없이 먹고 있습니다.

저는 미숫가루와 동일 비율로 섞어서 먹는데 고소하고 소화도 잘 돼

청국장 가루를 먹고자 하는 분들께 추천해 드리고 싶습니다.

콩

 

생태마을 청국장가루의 특징:

1) 100% 국내산 대두 사용

생태마을 청국장가루는 100% 국내산 대두를 사용하여

안전하고 건강하게 섭취할 수 있습니다.

 

2) 전통 방식 제조

생태마을 생태맘 청국장가루는 전통 방식으로 제조하여

청국장 본연의 맛과 영양을 그대로 느낄 수 있습니다.

- 고소한 맛: 생태마을 청국장가루는 깊고 고소한 맛이 있어 다양한 요리에 활용하기 좋습니다.

- 풍부한 영양: 생태마을 청국장가루는 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부하여 건강에 좋습니다.

 

3) 생태마을 청국장가루의 섭취 방법

- 음료에 타서 먹기

- 밥에 넣어 먹기

- 국이나 찌개에 넣어 먹기

- 간장이나 된장에 타서 먹기: 간장이나 된장에 타서 생채소나 쌈 채소에 곁들여 먹습니다.

- 요리에 활용하기

 

이상으로 청국장가루 먹는 방법과 하루 섭취량 정리해 보았습니다.
청국장은 혈전에 좋은 음식이기도 하지만
위도 튼튼하게 해 주고 여러 유익균이 들어 있어서
장 건강도 함께 챙길 수 있는 음식입니다.

참고하시고 활용해 보시기 바랍니다.

황창연 신부님 프로필과 강의 내용 보기

 

황창연 신부님 프로필과 강의 명언

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