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샐러드에서 디저트까지,주세페 주스티 화이트 발사믹 식초 추천

by gh-story 2024. 5. 21.
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맛있는 샐러드는 샐러드 소스, 드레싱이 좌우하는데요. 오늘은 샐러드에서 디저트까지 다양하게 활용할 수 있는 발사믹 식초 2가지를 추천용으로 소개해 드리겠습니다. 하나는 주세페 주스티 화이트 발사믹 식초이고, 여기에 함께 이용하고 있는 한살림에서 판매하고 있는 일명 사과 발사믹 식초인 사과 농축식초도 이용후기 올려보도록 하겠습니다.

 

발사믹식초-추천
발사믹식초 추천

 

 

야채샐러드 드레싱은 시중 마트에서 판매하는

샐러드 드레싱을 이용할 수도 있고

본인이 직접 만들 수도 있겠죠.

자기 입맛에 맞는 드레싱을 찾게 되면

그때부터 야채 샐러드를 엄청 먹게 되는 것 같아요. 

 

주세페 주스티는 1605년 이탈리아 모데나에서 시작된

400년 역사를 가진 전통 발사믹 식초 브랜드입니다.

오랜 시간 나무통에서 숙성된 발사믹 식초는 독특한 풍미와 깊은 맛으로

전 세계 미식가들에게 사랑받고 있습니다.

 

저도 최근 주세페 주스티 화이트 발사믹 식초를 구입해

다양한 요리에 활용해 보고 있는데요.

 제가 직접 경험한 주세페 주스티 화이트 발사믹 식초의

매력과 장점을 소개해 드리겠습니다.

주세페주스티-화이트발사믹-식초
주세페주스티 화이트 발사믹 식초

 

< 목차>

1. 주세페 주스티 화이트 발사믹 추천/ 한살림 사과 농축식초

2. 주세페 주스티 화이트 발사믹 활용

3. 건강에도 좋은 발사믹 식초

4. 한살림 사과농축식초 

 

1. 주세페 주스티 화이트 발사믹 식초 추천/ 한살림 사과 농축식초

일단 화이트 와인에 사용되는 당도 높은 포도로 만든 식초이기 때문에

거의 물 빛깔에 가까운 약간 투명한

일반 식초와 같은 색깔입니다.

 

제형은 다른 발사믹 식초처럼 걸쭉하지 않고

일반 식초처럼 쪼르륵 흘러내리는 묽은 정도 이고요.

맛은 뒤끝이 깔끔하고 상큼한데 풍미가 있어서

샐러드와 샌드위치에 완벽한 조화를 이룬다고 할까요.

 

이 화이트 식초 하나만 넣어도 맛있는데요.

단맛이 은은한 정도여서 단맛이 더 필요하신 분들은

취향껏 단맛을 낼 수 있는 것들을 첨가해 주면 좋습니다.

 

저는 한살림에서 구입한 사과 농축식초와 함께 1:1로 넣어서 먹고 있는데요.

둘의 조합이 정말 환상입니다.

 

주세페 주스티 화이트 발사믹식초는 상큼한 맛이 핵심이고

한살림 사과농축식초는 달콤한 맛이 주를 이루는 식초여서

합하면 정말 아무것도 넣지 않아도 상큼하면서

자연적인 단맛이 입맛을 돋워 줍니다.

발사믹식초-활용
발사믹식초 활용

 

주세페 주스티 화이트 발사믹 식초는

포도와 화이트 와인을 원료로 만들어져

맑고 투명한 색상을 가지고 있습니다.

일반적인 발사믹 식초의 달콤함과 깊은 풍미 대신,

깨끗하고 상큼한 신맛이 특징입니다.

 

이 화이트 발사믹 식초를 이용해 샐러드드레싱을 만들어 보았습니다.

올리브 오일, 레몬즙, 소금, 후추와 함께

화이트 발사믹 식초를 넣고 섞어 드레싱을 만들었는데,

샐러드 채소의 자연스러운 맛을 살려주면서도

상큼하고 깊은 풍미를 더해줍니다.

발사믹식초-활용
발사믹식초-샌드위치에 활용하기

 

특히, 모짜렐라 치즈나 페타 치즈와 같은 신선한 치즈와 함께 먹을 때

더욱 훌륭한 조화를 이룹니다.

 

또, 샌드위치에 화이트 발사믹 식초를 살짝 뿌려 상큼한 맛을 더할 수도 있는데요.

일반적인 발사믹 식초를 사용하면 너무 달거나 깊은 맛으로 인해

샌드위치의 다른 재료들의 맛을 가려버릴 수 있지만,

화이트 발사믹 식초는 깨끗하고 상큼한 신맛으로

샌드위치의 풍미를 한층 더 끌어올려줍니다.

 

발사믹식초 효능과 활용법/ 추천 가이드⬇️⬇️⬇️

 

발사믹식초 효능과 활용법 추천 가이드

건강한 식단에 관심있는 분들이라면 샐러드 드레싱으로 발사믹 식초를 빼놓지 않고 이용하실 텐데요. 올리브 오일과 풍미 좋은 발사믹 식초만 있으면 샐러드는 뚝딱 만들수 있죠. 이런 발사믹

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2. 주세페 주스티 발사믹 식초 다채로운 활용

디저트부터 육류 요리까지

주세페 주스티 화이트 발사믹 식초는 샐러드나 샌드위치뿐만 아니라

다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

 

저는 과일 샐러드에 화이트 발사믹 식초를 뿌려 드레싱으로 사용해 보았는데,

과일의 달콤함과 화이트 발사믹 식초의 상큼한 신맛이 조화를 이루어

더욱 맛있고 건강한 디저트를 즐길 수 있습니다.

발사믹식초-활용
발사믹식초 활용

또한, 구운 닭고기나 연어에 화이트 발사믹 식초를 살짝 뿌려

드레싱으로 사용할 수도 있는데요.

화이트 발사믹 식초의 신맛은 육류의 풍미를 살려주면서도

약간의 느끼함을 없애 깊고 풍부한 맛을 더해 줍니다.

발사믹식초-추천
발사믹 식초 샐러드드레싱

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3. 건강에도 좋은 발사믹 식초

발사믹 식초는 폴리페놀이 풍부하게 함유되어 있어

항산화 효과가 뛰어난 건강식품으로 알려져 있습니다.

특히, 주세페 주스티 화이트 발사믹 식초나

한살림 사과농축식초는 인공 감미료나

색소가 첨가되지 않아

건강을 생각한다면 좋은 선택이라고 할 수 있습니다.

 

 화이트 발사믹 식초를 샐러드드레싱으로 사용하면

채소의 영양소를 더 잘 흡수할 수 있고,

육류 요리에 화이트 발사믹 식초를 사용하면

소화를 돕고 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

발사믹식초-활용
발사믹식초 활용

 

주세페 주스티 화이트 발사믹 식초는 다른 고가 브랜드의 발사믹 식초에 비해

아주 비싼 가격은 아닌 듯합니다.

물론 일반 식초를 생각하면 저렴한 가격은 아니지만,

다른 고가 브랜드나

주세페 주스티 발사믹 식초도 12년 이상 오래 숙성된 것은 고가인데요.

 

6년 산 정도는 맛도 보장되고

아주 고가는 아니어서 이용할 만한 것 같습니다.

주세페 주스티 화이트 발사믹 식초는 3만 원 중반대로

인터넷에서 구입할 수 있습니다.

 

 

4. 한살림 사과농축식초 /발사믹 식초 추천

한살림 사과 농축식초는 제조원이 초산정이라는 곳인데요.

인터넷에서는 다른 이름으로 판매하고도 있더라고요.

감향초 발사믹 사과 식초라는 이름으로요.

용기와 가격은 좀 다르더라고요.

 

한살림에서 판매하는 사과농축식초는

내용량은 255g이고 가격은 회원가 10,500원입니다.

한살림-사과농축식초
한살림 사과농축식초-한살림 출처

 

원재료는 정제수, 사과농축과즙액이고 보관은 실온보관인데

개봉 후에는 냉장보관을 권장하고 있습니다.

그리고 제형은 농축식초라는 말에서 알 수 있듯이 약간 걸쭉한 편이고요.

색깔은 진액처럼 짙은 흑갈색이네요.

 

이 사과농축식초는 항아리에서 알코올발효 2개월/ 초산발효 2개월 거쳐서

땅속 황토옹기에서 1년 이상 숙성된 자연 발효 식초라고 합니다.

 

활용방법으로는 다양하게 이용할 수 있는데요.

올리브오일이나 생들기름/ 현미유와 섞어 빵을 찍어 먹거나

샐러드드레싱으로 이용가능하고요.

요구르트에 뿌려먹거나 에이드, 스무디, 물에 희석하는 등

건강음료로 즐길 수 있습니다.

또, 육류 및 해산물 요리의 밑간과 소스에 활용할 수도 있습니다.

 

이상으로 발사믹식초 추천으로

주세페 주스티 화이트 발사믹과 한살림 사과 농축식초

추천해 드리면서 활용법도 함께 정리해 보았습니다.

감사합니다.

 

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